中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

工信部总工程师张峰:5G主要环节达到商用水平 建议下大力挖掘5G典型应用

  • 发布时间:2019-04-29

4月23日上午,工信部总工程师张峰在2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会上介绍,在各方的共同努力下,5G产业链主要环节基本达到商用水平,5G渐行渐近。张峰进一步对5G发展提出三点建议。

一是凝聚共识,加快5G产业链成熟,产业链上下游要进一步加大研发和实验力度,加快产业融合,特别要在应用上下大力,深入挖掘能够快速部署、充分体现5G能力的典型应用,助力5G成功商用。

二是主动谋划,达到高品质5G网络,基础电信企业要做好5G网络部署规划,明确发展方向,着力打造支撑5G三大应用场景的高品质网络建设、支撑经济社会转型发展的关键信息基础设施。

三是形成合力,共同促进经济社会发展。产业界要充分发挥自身的优势,主动对接地方发展需求,形成技术、资金、政策等合力,使得5G能够更好地服务各地经济社会发展。

张峰表示,5G作为新一代移动通讯技术,更加与经济社会深度融合,成为经济转型升级和持续增长的新引擎,5G将带动集成电路为代表的产业发展,加快制造业与工业互联网的深度融合,实现制造业全要素、全价值链、全产业链转型升级,催生诸多新应用、新模式,新业态。(中证网)