中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通各单位召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

  • 发布时间:2019-04-18

2月22日,中国联通在集团总部四层多功能厅以全国视频、一贯到底的方式召开了2019年党建暨党风廉政建设工作会议。会议全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入落实十九届中央纪委三次全会精神及中央组织部、国资委系列部署。集团公司党组书记王晓初同志对2019年党建和党风廉政建设工作作出总体部署。党组副书记、总经理李国华同志主持本次会议。党组副书记李福申同志和党组成员、纪检监察组组长张连如同志分别就2019年党建和党风廉政建设进行了专项部署。

会议结束后,中国联通各省分公司深入贯彻落实此次会议精神,召开省级2019年党建暨党风廉政建设工作会议,并结合各省实际情况,对本省2019年党建和党风廉政建设工作进行具体部署。

天津分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

图片.png

3月4日,天津分公司党委召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议。会议认为,天津分公司各级党组织要认真抓好贯彻落实,在出实招、做实事、求实效上下功夫,扎实推进党建工作与企业中心工作深度融合,让党建为生产经营中心工作输出实实在在的凝聚力、组织力和战斗力。一要以政治建设为统领,坚定不移地推进党中央重大决策部署,及集团党组、天津市委工作要求在分公司扎实落地;二要以高质量党建引领高质量发展,抓好党建工作与企业中心工作的深度融合;三要转作风、减负担、激活力,着力整治形式主义、官僚主义,不断夯实基层党建工作基础;四要坚持党管干部原则,加强党的干部与人才队伍建设;五要加强意识形态工作责任制落实,重点抓好宣传思想领域凝人心、聚合力工作;六要认真履行全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作取得实效;七要加强对统战、群团工作的领导,积极开展工会共青团活动。

贵州省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会

图片.png

3月17日,贵州省分公司以“现场会议+视频会议”的方式召开了2019年党建暨党风廉政建设工作会。会议对贵州省分公司2019年党建暨党风廉政建设工作进行部署:一是坚持以政治建设为统领,在落实总书记重要指示批示、党中央和集团公司决策部署上下功夫;二是坚持以宣传思想工作为保障,在汇共识、凝人心、聚合力上下功夫;三是坚持以组织建设为基础,在强化政治功能、提升组织力上下功夫;四是坚持以服务中心为目标,在党建与中心工作深度融合上下功夫;五是坚持将制度建设贯穿始终,在转变作风、强化制度执行上下功夫;六是坚持党管干部、党管人才原则,在激发活力上下功夫;七是坚持以党风廉政建设为抓手,在巩固风清气正政治生态上下功夫。

河南省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

图片.png

3月22日,河南省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会。会议的主要任务是贯彻落实中国联通2019年党建暨党风廉政建设工作会议精神,结合省分公司实际进行工作部署。一是以政治建设为统领,引领带动党的建设质量全面提升;二是坚持党建与生产经营深度融合,引领公司高质量发展;三是以提升组织力为重点,大抓基层,筑牢基础;四是以党建工作责任制为抓手,推动责任落实;五是坚持党管干部、党管人才原则,着力建设高素质专业化干部人才队伍;六是深化标本兼治,加强党风廉政建设工作。

四川省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

图片.png

3月22日,四川省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实以高度的政治责任感和改革创新精神落实和推进集团公司党组有关工作部署。会议认为,全省要深化学习习近平总书记关于提高党建质量重要指示,以实际行动筑牢企业党建质量提升的“四梁八柱”,以发展开放的眼光总结经验,以求真务实的精神找准问题症结。要以政治建设为统领,抓好贯彻落实;以服务中心为目标,做实深度融合;以规范建设为基础,转作风提质量激活力;以干部人才为关键,打造专业队伍;以宣传引导为保障,筑牢思想阵地;以党建责任制为抓手,狠抓责任落实。

云南省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

图片.png

3月25日,云南省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会。会议结合工作实际,对云南省分公司2019年党建暨党风廉政建设工作进行统一部署。一是坚持以政治建设为统领,重点做好习近平总书记重要指示批示、党中央和集团党组决策部署的贯彻落实;二是强化组织建设,打造坚强战斗堡垒;三是加强思想建设,为改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量;四是抓好干部队伍建设,培养担当创新的干部人才;五是狠抓作风建设,激发基层活力;六是抓实从严治党,持续净化企业政治生态。

上海分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

图片.png

3月25日,上海分公司2019年党建暨党风廉政建设工作会议在长宁召开。会议围绕“以高质量党建引领高质量发展”对2019年公司党建及党风廉政建设工作进行全面部署和动员。会议强调,党的建设是一项新的伟大工程,要牢记国有企业的政治属性,坚持用更高的政治站位推动党建工作,要深入推动“融入式”党建不动摇,真正做到发展从党建入手、党建从发展出发。一是着力提升党的政治建设质量,在强化政治担当上务实效,坚决将“两个维护”具体化、落到实处。二是着力提升党的思想建设质量,在加强思想引领上务实效。三是着力提升党的作风建设质量,在狠抓工作落实上务实效。四是着力提升干部队伍建设质量,在激发队伍活力上务实效。五是着力提升“三基”建设质量,在打造坚强战斗堡垒上务实效。六是着力提升党风廉政建设和反腐败工作质量,在巩固风清气正政治生态上务实效。

山西省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

图片.png

3月27日,山西省分公司召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议。会议强调,山西省分公司2019年党建和党风廉政建设工作进行重点是:一是提高政治站位,全面提升党建工作质量。省分公司要以习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要思想为指引,牢固树立“质量是基层党建工作生命线”的理念,以质量是否过硬作为衡量落实基层党建任务成效的标尺,精益求精抓质量建设,精准施策补质量短板,精督细查促质量提高;二是总结经验,直面问题,找准党建与企业中心工作的结合点。省分公司要继续认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持服务生产经营不偏离,坚持“党的一切工作到支部”,通过创新党建和加强人才队伍建设,开创了党建统领中心工作的新模式,党建工作全面加强、全面提升、全面进步。三是紧跟新形势、新要求,以高质量党建引领高质量发展。根据党中央、集团党组精神,结合山西实际,围绕“活力、精进、可持续”三个关键词,以政治建设为统领,深入推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面提升党建质量,为开创省分公司可持续高质量发展新局面提供强大动力。